quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Food Factor: dicas e aplicativos

Queridos amigos FLL 2012, iniciamos nosso treinamento rumo ao Campeonato Nacional.
Encontramos alguns aplicativos que poderão ajudar na preparação da nossa e da sua equipe.
Bom trabalho para todos!

Ficha de organização de programação passo-a-passo

http://goo.gl/DZXai

Elementos da mesa com espaços para desenvolver estratégias

http://goo.gl/KRct3

Elementos da Mesa

http://goo.gl/YvEyU

Quiz para se lembrar de todos os objetos da mesa

http://goo.gl/2a3ff

Workshop de programação avançada

http://goo.gl/105im

Tabela de pontuação no Excel (Pelo time Electro Lhamas)

http://goo.gl/M727q

Cronômetro Online com contagem de pontos

http://goo.gl/aumGv

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Apoiobot - Missões Food Factor

JOGO DO ROBÔ


MISSÕES

Para o Food Factor , o trabalho do seu robô  é colocar algumas comidas comuns  por alguns dos caminhos que ela persegue para chegar na sua barriga, enquanto enfrenta e evita contaminações.

Missão: Ler as regras, e os outros documentos. Conhecimento é poder!
Missão: Reversão da poluição.
Missão: Colheita de milho
Missão: Pesca
Missão: Pizza e Sorvete
Missão: Produção fresca da fazenda
Missão: Viagem distante
Missão: Hora de cozinhar
Missão: Temperatura de Armazenamento
Missão: Removedor de pragas
Missão: Transporte Terrestre Refrigerado
Missão: Mercados
Missão: Desinfetar
Missão: Lavagem de mão/ bactéria
Missão: Lavagem de mão/ viral
Missão: Bactéria boa

Apoiobot - Pesquisa Food Factor



O PROJETO

PENSE SOBRE ISSO:
A comida começa a se estragar desde o momento em que é colhida. Por séculos, pessoas têm trabalhado para proteger sua comida e para deixá-la segura.  Você sabia que se você tivesse vivido com caçadores e coletores em 12,000 A.C, você pode ter ajudado a fazer  cestas ou potes de cerâmica para proteger a comida da sua família? Se você cresceu na época dos antigos Romanos, você pode ter ajudado a secar frutas e vegetais. Na Europa Medieval suas tarefas podem ter ajudado a salgar, defumar, apimentar ou a fermentar a comida que você cultivava. Sua comida tinha que durar de colheita para colheita durante os congelantes invernos e verões calorentos.  Todas essas pessoas ajudaram a deixar nossa comida a salvo.

VOCÊ JÁ PENSOU EM COMO SUA COMIDA FICA FRESCA?
A tecnologia pode ter mudado através dos séculos, mas todos esses jeitos de deixar a comida a salvo são usados até hoje. Talvez você busque sua comida num refrigerador elétrico em vez de uma caixa de gelo. Talvez você procure comida em armários em vez de cozinhar  vegetais. Em vez de um pote de cerâmica, você use uma jarra de vidro, um pote de plástico.

VOCÊ JÁ PENSOU EM QUEM INVENTOU ESSAS COISAS?
Com a invenção do microscópio, cientistas descobriram bactérias, parasitas, e outras ameaças para nossa comida e para nós mesmos. Pasteurização, refrigeração, congelamento e embalagem a vácuo viraram comuns quando cientistas e engenheiros descobriram novos caminhos de deixar a comida a salvo por cada vez mais tempo.
  
COMO VOCÊ PENSA SOBRE COMO SUA COMIDA É PROTEGIDA DE ATAQUES MICROSCÓPICOS?
Ao mesmo tempo, outros cientistas e engenheiros descobriram melhores fertilizantes, inseticidas, e remédios para animais de fazenda. Inventores criaram novas máquinas para plantar e colher. Essas invenções permitiram que fazendeiros plantassem mais comida do que suas famílias e vizinhos precisavam.  A comida começou a viajar para cada vez mais longe de onde tinha sido plantada. Hoje, a comida que você come pode ter viajado centenas ou milhares de milhas antes de ter chegado a você.

VOCÊ JÁ PENSOU SOBRE DE ONDE SUA COMIDA VEM E COMO ELA FICA SAUDÁVEL PARA SER COMIDA?
O que uma vela, um detector de metal, um pote de cerâmica, fumaça, um computador, sal, laser, gelo e um feixe de luz invisível têm a ver com sua comida? Cada um tem um papel, ou preservando a comida ou testando-a para segurança. Você já pensou nisso?

COMO UM VETERINÁRIO, UM OPERÁRIO DE FÁBRICA, UM FÍSICO, UM CAMINHONEIRO, UM MATEMÁTICO, UM FAZENDEIRO, UM MICROBIOLOGISTA, UM NUTRICIONISTA, UM MÉDICO, UM TRABALHADOR DE ARMAZÉM, UM QUÍMICO, UM VENDEDOR, UM TÉCNICO, UM ENGENHEIRO, UM INSPETOR, E UM PROGRAMADOR TRABALHAM JUNTOS PARA DEIXAR SUA COMIDA A SALVO? CADA UM TEM UM PAPEL IMPORTANTE PARA FAZER COM QUE A COMIDA QUE VOCÊ CONSUME AJUDE-O A CRESCER E A FICAR SAUDÁVEL. O QUE CADA UM FAZ?

Seu projeto do desafio essa temporada é investigar sua comida e descobrir um jeito de melhorar a sua entrega de forma segura. Algumas questões para você considerar enquanto investiga são:
·         De onde vem sua comida?
·         Como ela cresce?
·         Por onde ela andou?
·         Por quem ela passou?
·         Como ela chegou ao armário da sua cozinha?
·         Quem a protegeu em seu caminho?
·         Como eles preveniram que a comida estragasse e se contaminasse?
·         Como eles decidiram qual comida estava boa e qual estava contaminada ou estragada?
Uma vez que você sabe quais as ameaças que sua comida enfrenta e quem ajuda a protegê-la, pesquise um pouco. O que poderia dar errado?  Como sua comida poderia ficar estragada ou contaminada? Como sua equipe pode ajudar a prevenir um desses problemas? Como sua equipe pode preservar ou proteger sua comida?

APRESENTE SUA SOLUÇÃO NUM TORNEIO:
Para se qualificar para o Prêmio de Projeto sua equipe precisa  de um apresentação ao vivo que :
·         Descreva a contaminação ou o problema de vencimento  que sua equipe escolheu para pesquisar.
·         Descreva a solução inovadora de sua equipe
·         Descreva como sua equipe compartilhou suas descobertas com os outros
·         Use equipamento de mídia apenas para incrementar a apresentação ao vivo